Ana Claudia Santos
Ana Claudia Santos é graduada em Geografia pela PUC-SP, mestre em Ordenamento territorial e ambiental pela UFF, e especialista em análise e avaliação ambiental pela PUC-Rio.
Atuou no Projeto de Segurança Alimentar e Nutricional no Instituto Cidadania, e na Política de Segurança Alimentar e Nutricional do Governo Federal desde 2003, à frente da conformação e reinstalação do CONSEA, e na organização da 2ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Atuou como consultora da FAO em projetos como o de cooperação técnica para apoio à implementação do Programa Fome Zero como consultora técnica principal. Também como consultora na formulação do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional 2012-2015 em apoio técnico junto à Secretaria de SAN no MDS. Atuou posteriormente como pesquisadora do Ibase na pesquisa sobre a “Agricultura Familiar, alimentação escolar e a relação do direito humano à alimentação adequada”.
Cursou, como ouvinte, a disciplina Teorias de Desenvolvimento no Programa de Doutorado do CPDA-UFRRJ.