Agroecologia, Segurança Alimentar e Nutricional e Mudança do Clima
Publicações sobre a relação entre Segurança Alimentar e Nutricional e o Clima
Para ler ou baixar qualquer documento, clique com o botão esquerdo do mouse sobre o texto/descrição do documento
SUMÁRIO
Agroecologia e transição agroecológica
Alimentos orgânicos e de origem agroecológica são referências, mas, embora tenham muitas semelhanças, não são a mesma coisa. A confusão é comum, por isso é interessante mostrar o que eles têm em comum e o que caracteriza cada um de forma especial, destacando seus benefícios e eventuais desvantagens.
2024
Sarah K. Jones, Nadia Bergamini, Francesca Beggi, Didier Lesueur, Barbara Vinceti, Arwen Bailey, Fabrice A. DeClerck, Natalia Carmona, Carlo Fadda, Etienne M. Hainzelin, Danny Hunter, Chris Kettle, Job Kihara, Abdel Kader Naino Jika, Mirjam Pulleman, Roseline Remans, Celine Termote, Tobias Fremout, Evert Thomas, Louis Verchot e Marcela Quintero
Sustainability Science (2022) 17:2557–2577
2022
François Xavier Côte, Bruno Rapidel, Jean Michel Sourisseau, Francois Affholder, Nadine Andrieu, Cécile Bessou, Patrick Caron, Jean-Philippe Deguine, Guy Faure, Etienne Hainzelin, Eric Malezieux, Emmanuelle Poirier-Magona, Philippe Roudier, Eric Scopel, Philippe Tixier, Aurélie Toillier e Sylvain Perret
Agronomy for Sustainable Development (2022) 42: 67
2022
Qualidade dos Alimentos
Mudança do Clima
Legislação brasileira relacionada à agroecologia
Decreto nº 6913 | 23 de julho de 2009
Acresce dispositivos ao Decreto no 4.074, de 04/01/2002, que regulamenta a Lei no 7.802, de 11/07/1989, que dispõe sobre a pesquisa, a experimentação, a produção, a embalagem e rotulagem, o transporte, o armazenamento, a comercialização, a propaganda comercial, a utilização, a importação, a exportação, o destino final dos resíduos e embalagens, o registro, a classificação, o controle, a inspeção e a fiscalização de agrotóxicos, seus componentes e afins
2009