Revista Segurança Alimentar e Nutricional | 03/06/2024
A Revista Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) está aceitando contribuições científicas originais, revisões, discussões e debates sobre a temática da segurança alimentar e nutricional (incluindo aspectos socioeconômicos, tecnológicos e de gestão relevantes para área de forma geral).
A revista é uma publicação científica eletrônica do NEPA (Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação) da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) e, um dos editores convidados desta chamada é o Dr. José Giacomo Baccarin (Unesp), um dos fundadores do Instituto Fome Zero.
Esta é uma chamada para a comunidade científica para apresentar artigos originais que tragam análises e reflexões sobre as questões relativas desde a produção ao consumo de alimentos, dentro da perspectiva de sistemas alimentares saudáveis e sustentabilidade.
A Revista SAN é indexada em diversas bases de dados, incluindo o portal de periódicos LILACS, desta forma aceita artigos redigidos em português, inglês ou espanhol.
São subtemas de interesse: Produção Sustentável de Alimentos e Mudanças Climáticas; Ações emergenciais de enfretamento ao desabastecimento; Agroecologia e consumo saudável; Produção, abastecimento e acesso a alimentos saudáveis; Agricultura familiar como mecanismo para preservação do meio ambiente; Proteção das comunidades tradicionais como garantia de sistemas alimentares sustentáveis, dentre outros.
A submissão de manuscritos vai até 22/07/2024
Para mais detalhes, confira no site: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/announcement/view/619