Como reduzir a fome e a insegurança alimentar

TV Unicamp | 02/05/2024

O Analisa apresenta o pesquisador João Pedro Magro, do Instituto Fome Zero, que é doutorando no Instituto de Economia da Unicamp. Magro discute os resultados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios, a PNAD Contínua do IBGE, referentes ao último trimestre de 2023. Os dados apontam que a insegurança alimentar atinge 7,4 milhões de famílias brasileiras. Em comparação, porém, com a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2017 e 2018, houve melhora na segurança alimentar, que passou de 63% para 72,4%. O pesquisador aponta as condições determinantes tanto para a queda quanto para o aumento da segurança alimentar no Brasil e faz uma análise específica do estado de São Paulo, onde houve aumento de 37% na insegurança alimentar nos últimos 5 anos.

Baixe aqui o estudo “Insegurança Alimentar e Nutricional no Brasil Tendências e estimativas