Orgânicos produzidos no Brasil não conseguem suprir demanda interna

Mesmo em crescimento, agricultura orgânica representa 1,28% das propriedades agrícolas do país Por Bruna Correia no IG Economia | 24/11/2023 O Brasil se destaca como um dos principais mercados agrícolas globais ,…

Comentários desativados em Orgânicos produzidos no Brasil não conseguem suprir demanda interna
Leia mais sobre o artigo Orgânicos produzidos no Brasil não conseguem suprir demanda interna
[Foto: Rovena Rosa/Agência Brasil]

Agricultura urbana e periurbana como estratégia de enfrentamento da crise socioambiental nas cidades

Neste artigo, Ana Moraes Coelho, da FGVces, fala sobre iniciativas que contribuem com infraestrutura e segurança alimentar de comunidades e que deveriam ter melhor respaldo legal e financeiro Por Ana…

Comentários desativados em Agricultura urbana e periurbana como estratégia de enfrentamento da crise socioambiental nas cidades
Leia mais sobre o artigo Agricultura urbana e periurbana como estratégia de enfrentamento da crise socioambiental nas cidades
Ana Moraes Coelho, coordenadora do Programa Sustentabilidade nas Cadeias de Valor da do Centro de Estudos em Sustentabilidade da Escola de Administração da Fundação Getulio Vargas de São Paulo (EAESP-FGV)

“À Flor da Pele”, série da TVT

A série À Flor da Pele selecionou 12 experiências entre "71" projetos transformadores de histórias coletivas e de impacto social pelo Brasil. De Norte à Sul, foi documentada a diversidade…

Comentários desativados em “À Flor da Pele”, série da TVT

Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says

‘Polluter elite’ are plundering the planet to point of destruction, says Oxfam after comprehensive study of climate inequality Jonathan Watts in The Guardian | 20/11/2023 The richest 1% of humanity is…

Comentários desativados em Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says
Leia mais sobre o artigo Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says
While the wealthiest 1% tend to live climate-insulated lives, their emissions are responsible for immense suffering

Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero

Tese apresentada ao Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Estadual de Campinas como parte dos requisitos exigidos para a obtenção do título de Doutora em Antropologia Social Lis…

Comentários desativados em Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero
Leia mais sobre o artigo Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero
Lis Furlani Blanco

CAFÉ COADO #94

Comida do Amanhã e IFZ | 10 a 17 de novembro 2023 O QUE FOI NOTÍCIA NO BRASIL E NO MUNDO Na última semana, a interseção entre comida e clima se destacou nas…

Comentários desativados em CAFÉ COADO #94