- Este evento já passou.
Live do mês de agosto
31/08/2023 | 18:00 - 19:30
Ações no ambiente alimentar para prevenção da obesidade em contextos de vulnerabilidade social
O combate à obesidade está entre os principais desafios contemporâneos para quem faz pesquisa e gestão em Saúde Coletiva.
Redução da qualidade de vida e aumento do risco para outras doenças crônicas são realidades conhecidas que resultam das elevadas prevalências do excesso de peso; a elas se somam estigmas e estereótipos sobre pessoas obesas.
Neste encontro, especialistas discutem estratégias de combate à obesidade a partir da compreensão do ambiente alimentar, especialmente em territórios vulnerabilizados, em uma perspectiva que considera o conjunto de determinantes sociais do problema.
Convidadas:
Gabriela M Vedovato – Nutricionista no Instituto Saúde e Sociedade do Campus Baixada Santista da Unifesp (ISS-Unifesp)
Angela Trude – Nutricionista, professora adjunta no Department of Nutrition and Food Studies na New York University (NYU)
Moderadora:
Semíramis M A Domene – Profa. Associada Depto Políticas Públicas e Saúde Coletiva – Unifesp
Abertura:
Walter Belik – Diretor-geral adjunto do IFZ