A escola como lugar de nutrição e futuro
Blog do IFZ | 18/09/2025 A alimentação escolar, tantas vezes percebida apenas como parte da rotina diária dos estudantes, ocupa o centro de uma agenda que atravessa fronteiras e se…
Blog do IFZ | 18/09/2025 A alimentação escolar, tantas vezes percebida apenas como parte da rotina diária dos estudantes, ocupa o centro de uma agenda que atravessa fronteiras e se…
Proposta estava parada desde 2023, mas foi aprovada por unanimidade às vésperas da Cúpula Global para a Alimentação Escolar Por Marcos Moreira no Diário do Nordeste | 17/09/2025 Os deputados…
Blog do IFZ | 16/09/2025 No início do século XXI, programas de transferência de renda e outras formas de assistência social se multiplicaram no Sul Global. O avanço foi acompanhado…
Blog do IFZ | 15/09/2025 A Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento (UNCTAD) divulgou recentemente a nota “Comércio contra a Fome” (Trade Against Hunger), destacando o papel estratégico…
Por José Giacomo Baccarin e Gustavo Jun Yakushiji | 15/09/2025 Baixe aqui o estudo "O baixo consumo de frutas e hortaliças no Brasil: questão de gosto ou de poder aquisitivo?" Introdução Os dados da inflação…
Blog do IFZ | 15/09/2025 As Transferências de Renda Condicionadas a Práticas Ambientais (ECCT – Environmentally Conditioned Cash Transfers) são hoje um dos instrumentos que compõem a cesta de políticas…
Blog do IFZ | 15/09/2025 Baixe aqui o relatório "Building Resilient Food Systems"Baixe aqui o "Building Resilient Food Systems - Executive Summary" O relatório Building Resilient Food Systems, elaborado pelo…
No próximo mês, a Cúpula de Líderes do G20 acontecerá no Rio de Janeiro, onde questões urgentes como segurança alimentar e crise climática estarão em destaque. No entanto, o G20…
Os impactos das mudanças climáticas sobre os resultados nutricionais são frequentemente negligenciados, e as ações de adaptação climática muitas vezes deixam de abordar essa questão fundamental. Sarah McIvor e Annet…
A agricultura é, ao mesmo tempo, uma grande responsável pelas mudanças climáticas e altamente vulnerável a seus impactos. À medida que empresas globais de alimentos avançam em direção a práticas…