Josué de Castro e a diplomacia da Fome

Livro sobre o pensamento de Josué de Castro é lançado nessa quarta (6/12) na sede da FAO, em Roma IFZ | 05/12/2023 O médico, pesquisador e professor brasileiro Josué de…

Comentários desativados em Josué de Castro e a diplomacia da Fome

A pergunta que mudou para sempre a Ciência dos Alimentos

O epidemiologista Carlos Augusto Monteiro cunhou o conceito de "ultraprocessados" Por Amanda Gorziza na Piauí | 03/12/2023 Carlos Augusto Monteiro é um epidemiologista, mas, vez ou outra, age tal qual…

Comentários desativados em A pergunta que mudou para sempre a Ciência dos Alimentos
Leia mais sobre o artigo A pergunta que mudou para sempre a Ciência dos Alimentos
"Como se chama esse grupo de alimentos?", indagou Monteiro, ao constatar um aumento no consumo de lasanhas congeladas, miojos e biscoitos [Foto: Marcelo Saraiva]

CAFÉ COADO #96

Comida do Amanhã e IFZ | 24 de novembro a 1º de dezembro O QUE FOI NOTÍCIA NO BRASIL E NO MUNDO Assine o Café Coado Durante a última semana do mês de…

Comentários desativados em CAFÉ COADO #96

Alimentação entra na pauta da COP28 com declaração de mais de cem nações

Metas climáticas dos países signatários terão de abordar a agricultura e a resiliência dos sistemas alimentares Por Phillippe Watanabe na Folha de S.Paulo | 01/12/2023 SÂO PAULO | Mais de…

Comentários desativados em Alimentação entra na pauta da COP28 com declaração de mais de cem nações
Leia mais sobre o artigo Alimentação entra na pauta da COP28 com declaração de mais de cem nações
O presidente Lula (PT) durante lançamento do novo plano Safra de agricultura familiar, no Palácio do Planalto {Foto: Gabriela Biló -27.jun.2023/Folhapress]

Sobre o tempo, o clima e o futuro da alimentação

Ensinamentos a partir de um vilarejo chinês onde se pratica agricultura em terraços Por Sergio Schneider e Ângelo Belletti | outubro de 2023 É provável que não exista método científico…

Comentários desativados em Sobre o tempo, o clima e o futuro da alimentação
Leia mais sobre o artigo Sobre o tempo, o clima e o futuro da alimentação
Terraços de Wanjinzhuan, China [Foto: Sérgio Schneider]

FAO report: Agrifood sector faces growing threat from climate change-induced loss and damage

Following the COP28 agreement to activate a new fund for loss and damage, recent analysis highlights agriculture perceived as the most severely affected sector FAO | 01/12/2023 ROME | Agrifood…

Comentários desativados em FAO report: Agrifood sector faces growing threat from climate change-induced loss and damage
Leia mais sobre o artigo FAO report: Agrifood sector faces growing threat from climate change-induced loss and damage
16 May 2022, Netrokona, Bangladesh - Two farmers are trying to salvage their damaged crops that have been ruined by a flash flood.

5 pontos para entender o tamanho da crise climática antes da COP28, segundo estudos recentes

Às vésperas da cúpula do clima, diversos relatórios mostram atraso das ações climáticas em década decisiva Por Jéssica Maes na Folha de S.Paulo | 28/11/2023 SÃO PAULO | À medida…

Comentários desativados em 5 pontos para entender o tamanho da crise climática antes da COP28, segundo estudos recentes
Leia mais sobre o artigo 5 pontos para entender o tamanho da crise climática antes da COP28, segundo estudos recentes
Onda recorde de calor sufocou paulistas e cariocas em novembro