Análise do resultados do Pronaf no Plano Safra 2022/2023 e das medidas do novo Plano Safra 2023/2024

Por Valter Bianchini FAO/SEAB/IDR | Agosto 2023 O PRONAF continua sendo a principal política da Agricultura Familiar. Nestes 28 anos dePlano Safra, realizou mudanças profunda na nossa agricultura familiar, contribuindo…

Comentários desativados em Análise do resultados do Pronaf no Plano Safra 2022/2023 e das medidas do novo Plano Safra 2023/2024

Consumo nos Lares encerra primeiro semestre com alta de 2,47%

Regiões pesquisadas registraram deflação nos preços da cesta Por Flávia Albuquerque na Agência Brasil | 27/07/2023 O Consumo nos Lares Brasileiros medido pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras) encerrou o semestre…

Comentários desativados em Consumo nos Lares encerra primeiro semestre com alta de 2,47%
Leia mais sobre o artigo Consumo nos Lares encerra primeiro semestre com alta de 2,47%
Supermercado [Foto: Valter Campanato/Agência Brasil]

Millions of jobs in food production are disappearing — a change in mindset would help to keep them

Halting the loss of jobs and knowledge from small-scale producers requires investing in rural sustainability, addressing poverty and inequity and ensuring the economic gains stay local. The benefits would be…

Comentários desativados em Millions of jobs in food production are disappearing — a change in mindset would help to keep them
Leia mais sobre o artigo Millions of jobs in food production are disappearing — a change in mindset would help to keep them
Community-based management of the pirarucu (Arapaima gigas) fishery in Amazonia has saved the species from the brink of extinction. Credit: Ricardo Oliveira/AFP via Getty

Gorduras saturadas e açúcares são responsáveis pelo “vício” em ultraprocessados

Os chamados nutrientes críticos, dos quais a gordura saturada e o açúcar fazem parte, estão associados com o desenvolvimento de doenças crônicas, como obesidade e diabete Por Julia Estanislau no Jornal…

Comentários desativados em Gorduras saturadas e açúcares são responsáveis pelo “vício” em ultraprocessados
Leia mais sobre o artigo Gorduras saturadas e açúcares são responsáveis pelo “vício” em ultraprocessados
Quanto maior a quantidade de ultraprocessados na dieta, maior será a ingestão do que chamamos de nutrientes críticos