The State of Food Systems Worldwide: Counting Down to 2030

Food Systems Countdown to 2030 Initiative | 23/03/2023 Summary Transforming food systems is essential to bring about a healthier, equitable, sustainable, and resilient future, including achieving global development and sustainability…

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The concentration camps for famine victims in Brazil and the struggle for their public memorialisation

Por Thiago Lima | 30/03/2023 After the ‘Grande Seca’ of 1877, the deadliest famine recorded in Brazil, the government installed so-called concentration camps to prevent famine migrants from the dry…

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“Brasil é dos poucos países que podem oferecer carne oriunda de pecuária regenerativa”

No entanto, é necessário que todo financiamento seja adequado a esse objetivo, afirma o professor Ricardo Abramovay ao comentar sobre produção bovina no primeiro episódio do boletim “Alimentação e Sustentabilidade”Por…

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‘Acabar com a fome no Brasil hoje é mais difícil que há 20 anos’, diz criador do Fome Zero

Ex-diretor da FAO e responsável pela implantação do programa Fome Zero no primeiro mandato do governo Lula diz que os obstáculos hoje são maiores ao combate à fome, como a…

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José Graziano da Silva, Diretor-Geral do IFZ

Trégua nos preços de alimentos reduz inflação percebida pelas famílias mais pobres

Ítens que ficaram mais baratos, como carnes, e transferências de programas como o novo Bolsa Família melhoram confiança da população de baixa renda em marçoPor Daniela Amorin no Estadão |…

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Carne, cebola e tomate mais baratos aliviam custos para pobres

Agrobiodiversidade Alimentar: comer bem para viver melhor

Cartilha reúne informações sobre agrobiodiversidade e alimentação saudável; organizado pelo Grupo PET-Ecologia e professores da Esalq/USPEditora Fealq | 24/03/2023 Com o objetivo de abordar de maneira simples e didática o…

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Agrobiodiversidade Alimentar: Comer bem para viver melhor