“À Flor da Pele”, série da TVT

A série À Flor da Pele selecionou 12 experiências entre "71" projetos transformadores de histórias coletivas e de impacto social pelo Brasil. De Norte à Sul, foi documentada a diversidade…

Comentários desativados em “À Flor da Pele”, série da TVT

Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says

‘Polluter elite’ are plundering the planet to point of destruction, says Oxfam after comprehensive study of climate inequality Jonathan Watts in The Guardian | 20/11/2023 The richest 1% of humanity is…

Comentários desativados em Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says
Leia mais sobre o artigo Richest 1% account for more carbon emissions than poorest 66%, report says
While the wealthiest 1% tend to live climate-insulated lives, their emissions are responsible for immense suffering

Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero

Tese apresentada ao Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Estadual de Campinas como parte dos requisitos exigidos para a obtenção do título de Doutora em Antropologia Social Lis…

Comentários desativados em Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero
Leia mais sobre o artigo Dar forma à fome: uma etnografia das políticas públicas de segurança alimentar na trajetória do Programa Fome Zero
Lis Furlani Blanco

CAFÉ COADO #94

Comida do Amanhã e IFZ | 10 a 17 de novembro 2023 O QUE FOI NOTÍCIA NO BRASIL E NO MUNDO Na última semana, a interseção entre comida e clima se destacou nas…

Comentários desativados em CAFÉ COADO #94

Lançado na Europa mapa do envenenamento de alimentos no Brasil

Em exposição crônica aos agrotóxicos, brasileiro corre mais risco de morte e desenvolvimento de doenças Por Ivanir Ferreira no Jornal da USP | 29/04/2019  Um ousado trabalho de geografia que mapeou…

Comentários desativados em Lançado na Europa mapa do envenenamento de alimentos no Brasil
Leia mais sobre o artigo Lançado na Europa mapa do envenenamento de alimentos no Brasil
O atlas de envenenamento foi lançado em Berlim, Alemanha, país que sedia as maiores empresas agroquímicas do mundo

O pior está por vir: El Niño vai agravar o clima extremo no Brasil em dezembro

Previsão de cientistas é que seca se intensifique na Amazônia, assim como o calor no Sudeste e Centro-Oeste e as enchentes no Sul Por Ana Lúcia Azevedo no O Globo |…

Comentários desativados em O pior está por vir: El Niño vai agravar o clima extremo no Brasil em dezembro
Leia mais sobre o artigo O pior está por vir: El Niño vai agravar o clima extremo no Brasil em dezembro
Embarcação encalhada no Rio Negro, face mais visível da seca que deverá se aprofundar na Amazônia [Foto: MICHAEL DANTAS/AFP/16-10-2023]

Morre Adilson Paschoal, pioneiro da agroecologia e criador do termo “agrotóxico”

Professor aposentado da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, ele tinha 82 anos Globo Rural | 16/11/2023 Morreu, nesta quinta-feira (16/11), o professor Adilson Paschoal, considerado um dos pioneiros…

Comentários desativados em Morre Adilson Paschoal, pioneiro da agroecologia e criador do termo “agrotóxico”
Leia mais sobre o artigo Morre Adilson Paschoal, pioneiro da agroecologia e criador do termo “agrotóxico”
Adilson Paschoal deixa um legado de mais de 300 trabalhos, entre livros, artigos e publicações científicas [Foto: Rogério Albuquerque/Ed. Globo]