CAFÉ COADO #149

Instituto Fome Zero e Instituto Comida do Amanhã | 06 a 13 de dezembro O QUE FOI NOTÍCIA NO BRASIL E NO MUNDO Assine o Café Coado Nesta semana, aconteceu…

Comentários desativados em CAFÉ COADO #149

Concentração Fundiária e Trabalho Escravo: uma realidade persistente no campo brasileiro

Blog do IFZ | 13/12/2024 Baixe aqui o artigo "Relações entre a concentração de terras e a escravidão contemporânea no Brasil: algumas considerações sobre a produção de commodities e a…

Comentários desativados em Concentração Fundiária e Trabalho Escravo: uma realidade persistente no campo brasileiro
Leia mais sobre o artigo Concentração Fundiária e Trabalho Escravo: uma realidade persistente no campo brasileiro
Trabalhadores resgatados de trabalho similar ao escravo em carvoaria de Salvador [Foto: Cid Vaz/TV Bahia]

Alimentos ultraprocessados aceleram o envelhecimento biológico

Os alimentos ultraprocessados, amplamente consumidos em diversas regiões do mundo, estão associados a doenças crônicas como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares, além de acelerar o envelhecimento biológico. Um estudo com…

Comentários desativados em Alimentos ultraprocessados aceleram o envelhecimento biológico

População em situação de rua no Brasil: crescimento, dados e políticas públicas

O Brasil registra atualmente 308.277 pessoas em situação de rua, número que quase triplicou em relação aos 116.799 de 2018. Esse aumento expressivo é atribuído à falta de dados padronizados…

Comentários desativados em População em situação de rua no Brasil: crescimento, dados e políticas públicas
Leia mais sobre o artigo População em situação de rua no Brasil: crescimento, dados e políticas públicas
População em situação de rua em São Paulo [Foto: Paulo Pinto/Agência Brasil]

Mauro Delgrossi no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara

Brasília | 03/12/2024 Baixe aqui a apresentação https://youtu.be/QRnpxfZBEgg Veja também as apresentações de José Graziano da Silva e a de Joacir Rufino de Aquino

Comentários desativados em Mauro Delgrossi no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara

Joacir Rufino de Aquino no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara

Brasília | 03/12/2024 Baixe aqui a apresentação https://www.youtube.com/watch?v=a8AhnGHnm68 Veja também as apresentações de José Graziano da Silva e a de Mauro Delgrossi

Comentários desativados em Joacir Rufino de Aquino no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara

Cientistas da Embrapa criam feijão mais saudável e sem flatulência com técnica de edição gênica

Blog do IFZ | 09/12/2024 Inovação para a saúde e a digestibilidade O feijão, um dos alimentos mais consumidos no Brasil, acaba de ganhar uma versão mais saudável e fácil…

Comentários desativados em Cientistas da Embrapa criam feijão mais saudável e sem flatulência com técnica de edição gênica
Leia mais sobre o artigo Cientistas da Embrapa criam feijão mais saudável e sem flatulência com técnica de edição gênica
Pesquisador da EMBRAPA, Josias Correa [Foto: Rodrigo Peixoto]

José Graziano no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara

José Graziano da Silva | 03/12/2024 Baixe aqui a apresentação Participei em Brasília, nos últimos dias, do Seminário "Superação da Pobreza Rural no Semiárido Brasileiro", promovido pelo Ministério do Desenvolvimento…

Comentários desativados em José Graziano no Seminário Superação da pobreza rural no semiárido brasileiro: a trajetória do Projeto Dom Hélder Câmara