Relatório iPES FOOD: Encurralados
O que está exacerbando as pressões sobre as terras agrícolas pelo mundo e o que pode ser feito para garantir o acesso equitativo à terra? A crise financeira global de…
O que está exacerbando as pressões sobre as terras agrícolas pelo mundo e o que pode ser feito para garantir o acesso equitativo à terra? A crise financeira global de…
Marcos Vinicius Chiliatto do Washington Brazil Office | 13/05/2024 O mundo atravessa um período de transformações estruturais que afetam a ordem global. A relação entre as maiores potências econômicas vem…
Por Walter Belik no Instituto Ibirapitanga | 10/05/2024 Questão central no acesso à alimentação adequada e saudável, a cesta básica vem protagonizando uma série de discussões. Seja pela divulgação de…
IFZ e Comida do Amanhã | 03 a 10 de maio O QUE FOI NOTÍCIA NO BRASIL E NO MUNDO Assine o Café Coado A catástrofe ambiental enfrentada pelo Rio…
A depender do ponto de vista, evidências científicas podem ser doces ou amargas Por Murilo Bomfim no Ciência Fundamental | 03/05/2024 O universo da nutrição é desses em que a…
Cesta de experiências exitosas, conhecimento e mecanismos de apoio são alguns dos instrumentos práticos que auxiliarão países a combater a insegurança alimentar e as desigualdades Ministério do Desenvolvimento e Assistência…
Prazo para implementar mudanças que vão repercutir por décadas está se esgotando, não apenas porque os eventos climáticos extremos estão se agravando, mas também porque quem tem fome não pode…
Entre os benefícios, está a possibilidade de implementar programas de segurança alimentar e nutricional, como o Programa de Aquisição de Alimentos Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate…
Coordenador Nacional do Brasil para a Cupula dos Sistemas Alimentares | 20/07/2023 A Cúpula das Nações Unidas sobre Sistemas Alimentares (2021) representou importante oportunidade para promover sistemas alimentares sustentáveis e que…
TV Unicamp | 02/05/2024 O Analisa apresenta o pesquisador João Pedro Magro, do Instituto Fome Zero, que é doutorando no Instituto de Economia da Unicamp. Magro discute os resultados da…